Y luego tenemos la Navidad, durante estos días en los diferentes países del mundo se consumen una serie de dulces que tan solo comen en este época. En España tenemos los turrones, los polvorones y el roscón de Reyes, entre otros muchos. En Alemania esto no lo conocen, por aquí tienen otros dulces: Comida navideña alemana.
A parte de la cerveza, en este país tienen algunas bebidas bastante sorprendentes y les encantan las cosas con gas.
Apfelstrudel |
Arme Ritter Torrijas |
Berliner |
Bratwurst | Brezel | Crema de calabaza |
Currywurst |
Eisbein Codillo |
Flammkuchen |
Franzbrötchen | Frikadellen | Himmel und Erde |
Kartoffelpuffer | Kartoffelsalat | Leberkäse |
Matjes | Maultaschen | Mett |
Mohnkuchen | Mutzenmandeln | Osterkranz |
Sauerkraut Chucrut |
Tatar | Weckmann o Stutenkerl |
Zimtsterne | Muy pronto | Muy pronto |
Bebidas
Federweißer y Federroter | Kölsch | Muy pronto |
Marcas
Dr. Oetker | Haribo | Ritter Sport |
Supermercados
Aldi | Lidl | Muy pronto |
Me encantaria que publicaras la receta de Kartoffelpuffer!!!
ResponderEliminarEn mi infancia mi madre los preparaba y comiamos espolvoreados con azucar y acompañados por pure de manzanas!!
Buenas, Claudia. La entrada está subida desde hace mucho tiempo, de hecho, está en este mismo índice.
EliminarTe dejo, aun así, el enlace: http://alemaniaentrebastidores.blogspot.com/2015/12/kartoffelpuffer-reibekuchen.receta.html
Espero que si la preparas, te traiga buenos recuerdos.
Un saludo.
Muchas gracias,lo hare con mucho gust!!¿Y la receta de Suelze?
ResponderEliminarBuenas, Claudio. Ese plato no lo había escuchado nunca. Lo he buscado, y la verdad es que no me parece muy apetitoso...
EliminarUn saludo.