Aprovechando que estamos a finales de octubre, fecha álgida de la calabaza, os dejo una receta propia que probé el otro día.
Yo escogí una Spaghettikürbis, arriba a la izquierda, pero cortarla y quitarle la piel fue toda una odisea. Estaba muy buena, y el trabajo mereció la pena, pero seguro que la crema sale igual de rica con cualquier otra. Creo que las Butternusskürbis, arriba a la derecha, son las más fáciles de pelar y cortar.
Crema de calabaza
Ingredientes:
1 calabaza.
2 patatas.
1 cebolla.
3 zanahorias.
100 gramos de espinacas.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil.
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla. La echamos en una olla express con aceite y la freímos hasta que esté un poco tostada.
Pelamos y cortamos en trozos pequeños la calabaza, las patatas y las zanahorias y las añadimos a la olla. Lavabos las espinacas y las metemos también. Echamos sal y vertemos agua hasta que los ingredientes estén casi cubiertos.
Cerramos la olla y esperamos a que empiece a echar vapor, una vez que eso ocurra, apagamos el fuego y lo dejamos hacerse durante diez minutos más.
Cuando pase el tiempo, abrimos la olla, quitamos casi toda el agua, y la dejamos a parte, que nos servirá para hacer una sopa de verduras. Batimos todos los ingredientes con una batidora o licuadora, añadimos perejil y un chorreón más de aceite de oliva y listo.
Como opción final, una vez servido en los platos, podemos echarle por encima trocitos de queso, pipas de calabaza y/o rodajitas de cebolleta.
Fue casi una receta improvisada, utilicé lo que tenía, una crema de calabaza a la Irene, que podría no haber llevado patatas, pero sí puerro, o un calabacín de extra. Esto es lo que me gusta de estas cremas, que son muy flexibles y se les puede echar casi de todo.
Os animo a que probéis la receta y me digáis cómo os ha salido mi invención.
¿Vosotros improvisáis las recetas, u os regís a lo que indican las instrucciones?
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Si te gusta cocinas, aquí te dejo un enlace con todas las recetas que ya hemos visto con anterioridad: ¿te vienes a descubrir nuevos platos?
Hola Irene! Yo improviso en la cocina muchísimo también, pero tengo que confesar, que las "cremas" me gustan más sin usar demasiados tipos de verdura a la vez. Por ejemplo, la de calabacín con calabacín, cebolla y poco más... Y la de calabaza igual. Eso sí, suelo echarle algunas especias (me he alemanizado). La de calabaza está especialmente buena con jengibre rallado (fresco) y Chiliflocken. Además, de un buen chorro de aceite de oliva, suelo usar un par de quesitos en triángulo, nata o leche de coco, por ejemplo. Un saludo!
ResponderEliminarBuenas, Roseta.
EliminarYo, más allá del perejil, no suelo echar otras especias, pero igual me animo con el jengibre, aunque poquito, siempre me pica bastante.
¡Un saludo!
Yo siempre improviso. Me encanta agregar algo a mi idea.
ResponderEliminarGracias por compartirla, yo la hago diferente (solo con calabaza, leche de coco y caldo de verduras) y me viene muy bien esta receta para variar
ResponderEliminarun poco :)